
Видеочаты
Видеочаты используются как правило для неформального общения в сети Интернет и очень редко для официальных встречь, например, в компаниях. Возникает вопрос — почему видеочаты не используются для повсеместного использования? Основная проблема общения в видеочатах — это наличие эхо (то есть плохое эхоподавление), а также порой наличие довольно большой задержки. Зачастую участники общения слышат, сами себя, т.е звук возвращается обратно. Проблема возврата речи (или «эхо»), на мой взгляд, хорошо решена во многих системах видеоконференций и Skype. Например, если вы пообщаетесь в профессиональной видеоконференции, а потом начнете сразу общаться в видеочате, вы сможете почувствовать разницу.
Если у кого-то появится желание протестировать видеочат — вот здесь вы можете попробовать пообщаться в бесплатном видеочате. Данный чат был установлен и администрируется моими коллегамию. Иногда этот чат используется для общения, но это бывает очень редко. Общение нескольких человек в видеочате одновременно на мой взгляд является еще более неудобным, из-за описанных выше проблем.
В свою очередь, большим плюсом видеочатов, является то, что цена на них намного меньше, чем на профессиональные системы видеоконференций. Также возможно создать свой собственный видеочат с различными интерактивными возможностями и красочным интерфейсом. Поэтому, многие Интернет порталы используют видеочаты для различных сервисов.
Я предполагаю, что в ближайшем будущем проблема эха во Flash приложениях будет решена и возможно общение станет очень комфортным. Ниже выкладываю интересное видео доклада Павла Исмаилова, которое я нашел в Интернете. Доклад называется «Потоковое видео и интерактивные технологии. Возможности на сегодняшний день». Собственно о видеочатах речь начинается с пятой минуты после начала.
Всего хорошего!
Комментарии:
1 ping